关于乐富

日期: 2010-11-26

20载风风雨雨!20载披荆斩棘!20载光辉岁月传奇!2010年12月,恰值深圳证券市场成立二十周年之际,深圳证券交易所隆重推出上市基金品牌——乐富基金。

乐富基金涵盖深交所所有上市基金品种——封闭式基金、上市开放式基金(LOF)、交易型开放式指数基金(ETF)、创新型基金,具有产品丰富、费用低廉、交易方式便捷、资金使用效率高四大特点。目前,乐富基金包括股票型、债券型、指数型、杠杆型、封闭式、开放式等投资于境内外的上市基金逾百只。使用深圳证券统一账户,就可完成所有乐富基金的交易和申购赎回。乐富基金品牌的推出,开创了我国交易所基金市场发展历程的先河。

回顾深交所基金市场的发展,从1998年4月7日第一只封闭式基金基金开元的上市交易,到2004年8月深交所自主开发的全新基金品种LOF面世,经过不断的探索,深交所基金取得了一个又一个新突破。

2006年3月,深交所第一只ETF深证100ETF成立,年收益率连续多年名列全部基金前茅;

2007年7月,第一只创新分级基金——国投瑞银瑞福成立,为市场提供了首只杠杆基金;

2008年10月,第一只封闭式债券基金富国天丰成立,开拓了封闭式基金的新领域;

2009年5月,第一只可分离交易基金长盛同庆成立,并成为国内最大的封闭式基金;

中国资产规模最大的基金----嘉实沪深300指数基金,完成了从成立之初8亿元到400亿元的腾飞。

乐富基金多年来所取得的成绩,得到了各界广泛认可:2005年,深交所上市开放式基金荣获“深圳市金融创新二等奖”;2010年9月,深圳证券交易所荣获《ETFs》杂志颁发的“亚洲最佳上市基金交易所”奖……

深交所乐富基金致力成为广泛联系投资者、基金管理公司和证券公司的纽带,致力成为汇集更多优秀基金产品的上市基金服务平台,致力成为投资者基金投资的重要渠道!

士不可不弘毅,任重而道远!我们相信,在中国证监会的领导下,在市场各方的共同参与下,在社会各界的广泛关注下,深圳证券交易所乐富基金平台将会继续发挥自身的优势,势必为我国基金市场的发展做出更大的贡献!

“乐享人生,富及天下!”——乐富基金。